Käserei in Pímbalo / Ecuador

Pro Latina hilft beim Aufbau und Betrieb der Käserei:Kindser f. homepage

  • Kultivierung der Weiden,
  • Zucht von geeignetem Vieh,
  • Bewässerung,
  • Ausbildung in Milchwirtschaft und Käseherstellung,
  • Erstellen eines Käsereigebäudes,
  • Kauf der technischen Ausrüstung
  • Bildung eines Vertriebsnetzes.

Käserei Milchabgabe f. homepage
Pro Latina unterstützt den Aufbau einer Käserei in der Paroquia Simiatug in den Anden von Ecuador, und zwar in den Comunidades „Pímbalo“ und Umgebung in einer Höhe von mehr als 3600 m ü.M.
Das Projekt liegt in der Provinz Bolívar in den zentralen Anden, ca. 50 km nördlich des Vulkan „Chimborazo“. Es ist nur schwer erreichbar, mit Allrad über unbefestigte Strassen.

Die Käserei soll mehreren hundert Familien in der Talschaft eine Existenzgrundlage schaffen. Der Betrieb wird eingerichtet für die Herstellung von Halbhartkäse nach Schweizer Tradition und von Mozzarella. Im nahegelegenen Salinas de Bolívar, wurde vor über 20 Jahren mit Schweizer Entwicklungshilfe die Käseproduktion eingeführt .