Menüvorschläge

Ein Menübeispiel (51.- Fr.)

  • Schaffhauser Riesling-Süppchen (8.- Fr.)
  • Quiche Lorraine, mit Champignon-Tartar gefüllte Auberginenröllchen,  gemischtes Salattöpfchen
     (15.- Fr.).
  • Rheinländer Sauerbraten,Kartoffelpüree und geschmortes Wurzelgemüse/Rotkohl
    (20.- Fr.)
  • Vanille-Krokant-Parfait an Waldbeerensauce (8.- Fr.)

Suppen (8.- Fr)

  • Königinnensuppe
  • Französische Zwiebelsuppe
  • Gemüsecrèmesuppe
  • Geflügelbouillon mit Flädli / Griessnockerln
  • Gedünstete Griesssuppe mit feinem Gemüse
  • Appenzeller Gerstensuppe
  • Tessiner Minestrone
  • Schaffhauser Riesling-Süppchen
  • Kürbissuppe klassisch oder  „Maria Theresia“ oder mit Kokos und Curry
  • Essenz von Kirschtomaten (eiskalt oder heiss serviert)

Vorspeisen

15.- Fr. Dreierlei Vorspeise (Antipasti, Salat, Quiche oder Fisch/Fleisch)

Salate (8.- Fr.)

  • Fenchelsalat / Rüeblisalat mit Orangenfilet
  • lauwarmer Krautsalat
  • Tomatensalat
  • Salat vom Wurzelgemüse mit Nüssen
  • bunter Frühlingsalat
  • Salat von Kürbis, Apfel und Linsen
  • Walddorfsalat

Antipasti kalt, jeweils mit Salatbouquet (8.- Fr.)

  • marinierte gebratene Zucchini
  • gebeizte Peperoni
  • mit Frischkäse gefüllte Auberginenröllchen

Antipasti warm, jeweils mit Salatbouquet (10.- Fr.)

  • Zwiebel-/Lauch-/Feta-/oder Appenzeller Käse-Quiche (-Flade)
  • Kleine soufflierte Semmelknödel an Waldpilzcreme
  • Champignons gefüllt mit Belugalinsen
  • gebackene Champignons  an leichter Remoulade
  • Maultäschle auf Berglinsenragout

Vom Fleisch und Fisch (12.- Fr.)

  • Gebeiztes Lachsforellenfilet  Sahnemeerrettich
  • Mousse vom geräucherten Bioforellefilet auf Blini
  • Mostbröckli (oder geräucherter Entenbrust-)-Carpaccio auf Champignons-Tartar
  • Ungestopfte“ Entenleber-Terrine, Blätterteigkissen und Chutney

Hauptspeisen

15.- Fr.:

  • Ungarisches Gulasch (von der Rinderwade)
  • Kalbshackbraten
  • Kalbshackplätzli „Zürcher Art“
  • Maisboulardensteak auf Filderkraut gebraten
  • Coq au vin
  • Tessiner Braten an Merlotsauce

20.- Fr:

  • Kalbsrahmbraten
  • Ungarisches Gulasch (von der Rindsschulter)
  • Königinnen-Pastetchen
  • Rindsgeschnetzelte in einer pikanten Sauce von frischen Peperoni
  • Rinderbraten im Ofen sanft geschmort (Sauerbraten, Rinderbraten „Merlot“)

25.- Fr.

  • Roastbeef an Rotweinsauce oder Sauce Bernaise
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten (Entrecôte mit fritierten Zwiebeln auf Sauerkraut und Jus)
  • Maispoulardenbrüstchen auf Safran-Rahmwirz, Tomatensugo
  • Saltimbocca (Merlotsauce)
  • Zürcher Geschnetzeltes

30.- Fr.

  • Kalbssteak (Morchelrahm)
  • Filetgulasch Stroganoff

inklusive Beilagen: Spätzle / Chnöpfli / Polenta, nach Tessiner Art langsam geschmort oder gebackene Polentaschnittten / Kartoffelstock / Ofenkartoffeln / hausgemachte Nudeln / Risotto / Soufflierte Semmelknödel
Gemüse :Saisongemüse / Rotkraut / mildes Fildern-Sauerkraut /
Fenchel bzw. Blattspinat gratiniert

Dessert  (8.- Fr)

  • Bayerische Crème
  • Orangencrème
  • Walliser Aprikosencreme
  • Griessflammerie
  • Baumnussparfait
  • Vanille-Krokant-Parfait
  • Topfenpalatschinken
  • Ofenschlupfer mit Vanillesauce

Jeweils mit Beeren- /Zwetschgensauce und hausgemachtem Krokant