Menüvorschläge

 Suppen (8.- Fr)

  • Königinnensuppe
  • Französische Zwiebelsuppe
  • Gemüsecrèmesuppe
  • Geflügelbouillon mit Flädli / Schuhbecks Safran-Griessnockerln
  • Gedünstete Griessuppe mit feinem Gemüse
  • Appenzeller Gerstensuppe
  • Bündner Hochzeitssuppe
  • Tessiner Minestrone
  • Schaffhauser Riesling-Süppchen
  • Kürbissuppe klassisch, „Maria Theresia“, mit Kokos und Curry
  • Essenz von Datteltomaten
  • Menonenkaltschale

Vorspeisen

  • (10.- Fr.) Zwiebel-/Lauch-/Feta-/oder Appenzeller Käse-Quiche (-Flade), Fenchelsalat mit Orangenfilet, marinierte gebratene Zuchini, (oder wahlweise lauwarmer Krautsalat, Tomatensalat, Salat vom Wurzelgemüse mit Nüssen)
  • (10.- Fr.) Kleine soufflierte Semmelknödeli / Berglinsenknödeli / Frittierte Appenzeller Käseknödeli, Apfel- Zwiebel-Confit, lauwarmer Krautsalat, Tomatensalat / Salat vom Wurzelgemüse mit Nüssen
  • (10.- Fr.) Champignons gefüllt mit Belugalinsen / gebackene Champignons, leichte Remoulade, Salatbouquet.
  • (15.- Fr.) Gebeiztes Lachsforellenfilet auf Berglinsenbett, Meerettichsahne, Salatbouquet
  • (15.- Fr.) Riesencrevetten gebraten auf Grünerbsenbett und geschmorten Zwiebeln, leichte Remoulade, Salatbouquet
  • (15.- Fr.) Bresaola-Carpaccio, gebeizte Peperoni, mit Frischkäse gefüllte Auberginenröllchen
  • (15.- Fr.) Maispulardenbrüstchen , Mais-Curry-Ananas-Crème, Salatbouquet
  • (15.- Fr.) „Ungestopfte“ Entenleber-Terrine, geräucherte Entenbrust auf Berglinsenbett, Salatbouquet (oder Nüsslisalat mit Ei)
  • Und vieles mehr…

 

Hauptspeisen

  • (15.- Fr) Ungarisches Gulasch / Hackbraten / Rindsschmorbraten / Maisboulardensteak auf Filderkraut gebraten / Coq au vin / gefüllte Paprika / Prätigauer Knödeli in Herrschäftler Weinsauce / Königsberger Klöpse /
    Tessiner Braten an Merlotsauce / Schwedenbraten an dunkler Biersauce
    (20.-) Kalbsrahmbraten, , Kalbsrahmgulasch / Rindrouladen in Burgundersauce geschmort / Königinnen-Pastetchen / Rindsgeschnetzelte in einer pikanten Sauce von frischen Peperoni
  • (25.-) Roastbeef in Rotweinsauce, Hohrückenbraten am Knochen gereift / schwäbischer Zwiebelrostbraten (Entrecôte mit fritierten Zwiebeln auf Filderkraut und Jus) / Maispoulardenbrüstchen auf Saffran-Rahmwirz, Tomatensugo / Zürcher Geschnetzeltes / Involtini oder Schnitzel vom Kalb in Limonensauce / Saltinbocca (Merlotsauce),
  • (30.-) Kalbssteak (Morchelrahm), Filetgulasch Stroganoff

Beilagen: Spätzle, Polenta, Kartoffelstock, Kartoffelgratin, hausgemachte Nudeln,
Wilder Camarque-Reis, soufflierte Semmelknödel

Saisongemüse

 

Dessert  (7.- Fr)

  • Bayerische Crème
  • Orangencrème
  • Griessflammerie
  • Baumnussparfait
  • Vanille-Krokant-Parfait
  • Diverse Fruchtflade
  • Topfenpalatschinken
  • Ofenschlupfer mit Vanillesauce

Jeweils mit Beeren- /Zwetschgensauce und hausgemachtem Krokant 

Dies ist eine Auswahl.