Ein Menübeispiel (51.- Fr.)
- Schaffhauser Riesling-Süppchen (8.- Fr.)
- Quiche Lorraine, mit Champignon-Tartar gefüllte Auberginenröllchen, gemischtes Salattöpfchen
(15.- Fr.). - Badischer Sauerbraten, Spätzle und geschmortes Wurzelgemüse
(20.- Fr.) - Vanille-Krokant-Parfait an Waldbeerensauce (8.- Fr.)
Suppen (8.- Fr)
- Königinnensuppe
- Französische Zwiebelsuppe
- Gemüsecrèmesuppe
- Geflügelbouillon mit Flädli / Griessnockerln
- Gedünstete Griesssuppe mit feinem Gemüse
- Appenzeller Gerstensuppe
- Tessiner Minestrone
- Schaffhauser Riesling-Süppchen
- Kürbissuppe klassisch oder „Maria Theresia“ oder mit Kokos und Curry
- Essenz von Kirschtomaten (eiskalt oder heiss serviert)
Vorspeisen
15.- Fr. Dreierlei Vorspeise (Antipasti, Salat, Quiche oder Fisch/Fleisch)
Salate (8.- Fr.)
- Fenchelsalat / Rüeblisalat mit Orangenfilet
- lauwarmer Krautsalat
- Tomatensalat
- Salat vom Wurzelgemüse mit Nüssen
- bunter Frühlingsalat
- Salat von Kürbis, Apfel und Linsen
- Walddorfsalat
Antipasti kalt, jeweils mit Salatbouquet (8.- Fr.)
- marinierte gebratene Zucchini
- gebeizte Peperoni
- mit Frischkäse gefüllte Auberginenröllchen
Antipasti warm, jeweils mit Salatbouquet (10.- Fr.)
- Zwiebel-/Lauch-/Feta-/oder Appenzeller Käse-Quiche (-Flade)
- Kleine soufflierte Semmelknödel an Waldpilzcreme
- Champignons gefüllt mit Belugalinsen
- gebackene Champignons an leichter Remoulade
- Maultäschle auf Berglinsenragout
Vom Fleisch und Fisch (12.- Fr.)
- Gebeiztes Lachsforellenfilet Sahnemeerrettich
- Mousse vom geräucherten Bioforellefilet auf Blini
- Mostbröckli (oder geräucherter Entenbrust-)-Carpaccio auf Champignons-Tartar
- Ungestopfte“ Entenleber-Terrine, Blätterteigkissen und Chutney
Hauptspeisen
15.- Fr.:
- Ungarisches Gulasch (von der Rinderwade)
- Kalbshackbraten
- Kalbshackplätzli „Zürcher Art“
- Maisboulardensteak auf Filderkraut gebraten
- Coq au vin
- Tessiner Braten an Merlotsauce
20.- Fr:
- Kalbsrahmbraten
- Ungarisches Gulasch (von der Rindsschulter)
- Königinnen-Pastetchen
- Rindsgeschnetzelte in einer pikanten Sauce von frischen Peperoni
- Rinderbraten im Ofen sanft geschmort (Sauerbraten, Rinderbraten „Merlot“)
25.- Fr.
- Roastbeef an Rotweinsauce oder Sauce Bernaise
- Schwäbischer Zwiebelrostbraten (Entrecôte mit fritierten Zwiebeln auf Sauerkraut und Jus)
- Maispoulardenbrüstchen im Speck-Salbei-Mantel
- Saltimbocca (Merlotsauce)
- Zürcher Geschnetzeltes
30.- Fr.
- Kalbssteak (Morchelrahm)
- Filetgulasch Stroganoff
inklusive Beilagen: Spätzle / Chnöpfli / Polenta, nach Tessiner Art langsam geschmort oder gebackene Polentaschnittten / Kartoffelstock / Ofenkartoffeln / hausgemachte Nudeln / Risotto / Soufflierte Semmelknödel
Gemüse :Saisongemüse / Rotkraut / mildes Fildern-Sauerkraut /
Fenchel bzw. Blattspinat gratiniert
Dessert (8.- Fr)
- Bayerische Crème
- Orangencrème
- Walliser Aprikosencreme
- Griessflammerie
- Baumnussparfait
- Vanille-Krokant-Parfait
- Topfenpalatschinken
- Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Jeweils mit Beeren- /Zwetschgensauce und hausgemachtem Krokant